header 3

    Prix Camille SCHMIT

    Camille Schmit est né à Aubange en 1908 et il a consacré toute sa vie à la musique, surtout dans le domaine de l’orgue. Il a notamment enseigné au Conservatoire Royal de Musique de Liège. Il est décédé à Limelette en 1976. Il fut le premier président de la Fédération Musicale Namur-Luxembourg et pour perpétuer son souvenir, la fédération a créé le Prix Camille Schmit afin d’encourager et de récompenser une société musicale méritante.

    >>Le nouveau Trophée du prix Camille Schmit 

    a été dévoilé lors de notre congrès du mois de mars 2013

    >> Palmares

    1978 - Chorale Saint-Laurent de Virton (devenue depuis lors, la Chorale Chantegaume)

    1980 - Cercle Royal Musical d’Aubange

    1982 - Chorale « Les Chœurs de Lorraine » d’Aubange

    1984 - Harmonie Royale « L’émulation » d’Habay-la-Neuve

    1986 - Le Chœur de la Tour Griffon de Neufchâteau

    1988 - Fanfare Communale de Saint-Léger

    1990 - Harmonie Royale Saint-Rémy d’Halanzy

    1992 - Schola Camille Jacquemin de Forrières

    1994 - Royale Philharmonie Union Sterpenich-Barnich

    1996 - Harmonie « La Royale Concordia » de Messancy

    1998 - Harmonie « La Lyre Luxembourgeoise » de Barvaux-sur-Ourthe

    2000 - Harmonie Royale Sainte-Cécile de Saint-Léger

    2001 - Harmonie Royale « La Stockemoise » de Stockem

    2002 - Ensemble Vocal « La Tournerie » de Libramont

    2003 - Le Guéviller’s Band de Ruette

    2004 - Fanfare Royale « l’Union » de Gérouville

    2005 - Harmonie « La Stabuloise » de Etalle

    2006 - Harmonie Royale Concordia de Virton

    2007 - Harmonie La Caecilia de Izel

    2009 - Chorale Allégria de Hotton

    2010 - Fanfare Royale l'Union d'Udange

    2011 - Harmonie Royale des Sapeurs Pompiers d'Athus

    2012 - Ensemble vocal "La Villerselle" de Villers-la-Loue

    2013 - Harmonie Communale de Marche-en-Famenne

    2014 - Non attribué

    2015 - Harmonie Royale du Hérou de Nadrin

    2016 - Chorale Clé d'Ourthe et Aisne de Barvaux

    2017 - Harmonie de Thiaumont

    En province de Luxembourg, 25 sociétés (sur 59 affiliées), 7 chorales et 18 harmonies/fanfares ont reçu le Prix Camille Schmit depuis sa création, il y a 35 ans.

    Rappelons que, jusqu’en 1999, les années paires couronnaient une société de la province de Luxembourg et les années impaires une société de la province de Namur. Depuis l’année 2000, le Prix Camille Schmit est attribué chaque année à une société méritante affiliée à la FMLB.

     

    Infos utiles

    Suivez-nous

    Retrouvez toutes les photos des évènements des sociétés affiliées

    Faites vivre cette page  en y déposant vos souvenirs numériques

    Allez à la rencontre des autres sociétés

    facebook

    Nous contacter

    FMLB

    Grand Place 3/2

    6850 PALISEUL

    M. BOEUR Bernard

    +32 495 28 21 14

     

    © 2017 Fédération Musicale du Luxembourg Belge - All Rights Reserved